Certamente já ouviram falar na magnifica equipa que surgiu no ano escutista 1998/99...A equipa Bartolomeu Dias!!!
esta é uma receita que esses cinco fabulosos deixaram para a eternidade!!!
para saber mais acerca dessa equipa vão a www.bartolomeudias.blogspot.com
Massa à Barto (para 6 pessoas)
ingredientes
4 dentes de alho
2 cebolas grandes
400g de Bacon aos cubinhos
5 latas de atum
1kg de massa farfalle (laçinhos)
2 pacotes de natas
1 pacote de polpa de tomate
Azeite e sal qb
sugestão: 2 ovos cozidos e queijo parmesão
Para a massa
1 - deixar ferver uma quantidade de àgua abundante, com sal qb e um fio de azeite
2 - juntar a massa a deixar a cozer até a massa ficar "al dente" (ou seja, não muito cozida)
3 - retirar do lume e escorrer a massa
Para o molho
4 - Fazer um bom refogado com cebola, alho e azeite
5- Acrescentar o bacon, deixar refogar
6- Adicionar a polpa de tomate e, mais uma vez, deixar refogar
7- juntar as natas e deixar mais uns minutinhos ao lume (2/3 minutos)
8- Acrescentar o atum e deixar cozinhar mais 2/3 minutos
9- Juntar a massa ao molho e envolver tudo
sugestão:
picar os ovos cozidos e acrescentar com o queijo por cima do preparado
bem, com isto tudo já estou cheio de fome.. e só vou almoçar daqui a 3 horas!!!!
uma forte canhota
J.S.A.
segunda-feira, 17 de novembro de 2003
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