segunda-feira, 17 de novembro de 2003

Receita da Massa à Barto!

Certamente já ouviram falar na magnifica equipa que surgiu no ano escutista 1998/99...A equipa Bartolomeu Dias!!!
esta é uma receita que esses cinco fabulosos deixaram para a eternidade!!!
para saber mais acerca dessa equipa vão a www.bartolomeudias.blogspot.com

Massa à Barto (para 6 pessoas)

ingredientes

4 dentes de alho
2 cebolas grandes
400g de Bacon aos cubinhos
5 latas de atum
1kg de massa farfalle (laçinhos)
2 pacotes de natas
1 pacote de polpa de tomate
Azeite e sal qb

sugestão: 2 ovos cozidos e queijo parmesão

Para a massa

1 - deixar ferver uma quantidade de àgua abundante, com sal qb e um fio de azeite
2 - juntar a massa a deixar a cozer até a massa ficar "al dente" (ou seja, não muito cozida)
3 - retirar do lume e escorrer a massa


Para o molho

4 - Fazer um bom refogado com cebola, alho e azeite
5- Acrescentar o bacon, deixar refogar
6- Adicionar a polpa de tomate e, mais uma vez, deixar refogar
7- juntar as natas e deixar mais uns minutinhos ao lume (2/3 minutos)
8- Acrescentar o atum e deixar cozinhar mais 2/3 minutos


9- Juntar a massa ao molho e envolver tudo

sugestão:

picar os ovos cozidos e acrescentar com o queijo por cima do preparado


bem, com isto tudo já estou cheio de fome.. e só vou almoçar daqui a 3 horas!!!!

uma forte canhota

J.S.A.

Sem comentários: